среда, 20 февраля 2019 г.

Петра Квитова добивается трехсетовой победы над Дженнифер Бреди и выходит в четвертьфинал турнира в Дубае.

2-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 в Дубае чешская теннисистка Петра Квитова становится первой четвертьфиналисткой турнира. На стадии третьего круга Петра в трех партиях переиграла американку Дженнифер Бреди, занимающую на данный момент достаточно скромную 116-ю строчку в мировом рейтинге. В напряженной борьбе Квитова оставила за собой стартовый сет поединка, но провалилась во второй партии, выиграв за нее всего 1 гейм. В решающем отрезке матча ключевым стал единственный брейк, который оформила именно представительница Чехии. На победу в матче Петра Квитова потратила два с четвертью часа игрового времени.


(2) Петра Квитова - (Q) Дженнифер Бреди - 7:5, 1:6, 6:3

Уже в стартовом гейме отчетного поединка Петре удалось зацепиться за подачу соперницы и заработать сразу тройной брейк-поинт. Правда, отличиться на приеме чешской теннисистке так и не удалось - ценой невероятных усилий Бреди собственную подачу таки защитила. В середине партии, правда, Квитова таки получила перевес с брейком, но моментально упустила собственную подачу, позволив Дженнифер быстро ликвидировать отставание в счете. Казалось, что партия вполне может завершиться тай-брейком, но в последний момент Петра еще раз отличилась на приеме и тут же успещно подала на сет.

А вот вторая партия вышла для Квитовой попросту провальной. Вроде бы в начале сета у самой чешской теннисистки было предостаточно шансов на брейк, но при этом собственные подачи упускала только Петра. Итак, в стартовом гейме 2-я ракетка турнира не воспользовалась сразу 4-я брейк-поинтами, а уже в следующем гейме отпустила соперницу в отрыв. В середине партии Дженнифер увеличила свой перевес, а под занавес сета вполне могла и третий брейк оформить, но Квитова отыгралась с двойного сет-болла. Правда, помешать Бреди подать на партию с первой же попытки Петра так и не сумела.

Решающий отрезок поединка начался с еще  одного непростого гейма на подаче чешской теннисистки. Квитова еще раз отыгралась с двойного брейк-поинта, а через несколько минут уже вела в счете с брейком. Единственный шанс на спасение у Бреди был уже ближе к завершению поединка, но единственный брейк-поинт так и остался нереализованным. Ну а Квитова фактически без проблем подала на победу в матче.

Теперь в 1/4 финала соревнований в Дубае Петра Квитова сыграет с победительницей матча между Викторией Кузмовой и Софьей Кенин.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария