четверг, 21 февраля 2019 г.

Петра Квитова разгромила Викторию Кузмову в четвертьфинале турнира в Дубае.

2-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 в Дубае чешская теннисистка Петра Квитова уверенно выходит в полуфинал турнира. На стадии 1/4 финала Петра уверенно переиграла представительницу Словакии Викторию Кузмову, занимающую на данный момент 46-ю строчку мирового рейтинга. Если в стартовой партии поединка Кузмова еще претендовала на успех, то во втором сете Квитова отвесила сопернице полноценную баранку. На победу в матче Петра Квитова потратила чуть более часа игрового времени.


(2) Петра Квитова - Виктория Кузмова - 6:4, 6:0

Петра Квитова, которая достаточно трудно преодолевала турнирную дистанцию на соревнованиях в Дубае, наконец, добилась уверенной победы в двух партиях. Стартовый сет встречи против Виктории Кузмовой получился, конечно, довольно непростым, но вот во второй партии чешская теннисистка просто смела соперницу с корта. Но, давайте, обо всем по порядку.

Итак, Петра начала поединок с выигранного на приеме гейма, но сразу же немного забуксовала на собственной подаче. Удержать перевес удалось, но брейк-поинт, заработанный соперницей, стал тревожным звоночком для Квитовой. Во всю мощь он прозвенел в середине стартовой партии, когда Кузмова сумела отыграться - с первого же брейк-поинта в гейме Виктория восстановила равновесие в счете. Петра включилась в борьбу по полной программе в самый важный момент сета - при приеме на победу в нем. Квитова оформила брейк под ноль и оставила за собой стартовый отрезок поединка.

Начало второй партии не вселяло излишнего оптимизма в души поклонников Петры, поскольку в первом же гейме Квитовой снова пришлось отыгрывать брейк-поинты. Но, спасшись со счета 15:40 чешская теннисистка начала методично уничтожать соперницу. В итоге - 3 брейка в исполнении Петры, 6 выигранных подряд геймов и победа в сете с полноценной баранкой для Кузмовой.

За выход в финал соревнований в Дубае Петра Квитова поспорит с представительницей Тайваня Шувей Се, которая в своем четвертьфинальном матче обыграла еще одну чешскую теннисистку Каролину Плишкову, организовав настоящий камбек со счета 1:5 в решающем сете.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария