суббота, 8 июня 2019 г.

Эшли Барти становится чемпионкой Ролан Гарроса.

Эшли Барти выигрывает первый в карьере Турнир Большого Шлема. В титульном матче Ролан Гарроса - 2019 австралийская теннисистка, получившая в Париже 8-й номер посева, уверенно переиграла представительницу Чехии Маркету Вондрусову, занимающую 38-ю позицию текущего мирового рейтинга. В стартовой партии финала Эшли попросту смела оппонентку с корта. Во втором сете Барти также контролировала ход матча, быстро повела с брейком, а под занавес встречи ещё раз отличилась на приёме. На победу в финале Ролан Гарроса - 2019 Эшли Барти потратила даже менее часа с четвертью игрового времени.


(8) Эшли Барти - Маркета Вондрусова - 6:1, 6:3

Важная штука - опыт. Конечно, сама Эшли Барти не может похвастаться десятком лет успешной борьбы на высочайшем уровне в туре, но для Маркеты Вондрусовой текущий Ролан Гаррос и вовсе получился настоящей сказкой - первым крупным турниром, на котором чешская теннисистка смогла показать и приличную игру, и более чем пристойный результат. Волнение перед первым финалом мейджора, понятное дело, было у обеих дебютанток титульных матчей Турниров Большого Шлема, но Вондрусова с ним не справилась категорически.

Уже в самом дебюте поединка Барти вполне ожидаемо захватила инициативу. Маркета толком и не успела войти в матч, как уже проигрывала сразу с двумя брейками - 0:4. В этот момент впервые подача подвела и австралийскую теннисистку, но сразу после обратного брейка от соперницы Эшли восстановила комфортный перевес в счёте и тут же подала на сет.

Вторую партию Эшли начала с ещё одного брейка и лишь после этого Маркета сумела справиться с собой и начать показывать хотя бы проблески того тенниса, который позволил ей пробиться в финал Ролан Гарроса. Держалась Вондрусова до 9-го гейма. Чешская теннисистка ещё могла брать свой гейм и пытаться бороться за подачу соперницей на матч, но вместо этого Маркета с двойного гейм-болла упустила подачу, а вместе с ней и весь матч.

Эшли Барти благодаря успеху в Париже уже в понедельник поднимется на высшую в карьере 2-ю строчку мирового рейтинга. К тому же, австралийская теннисистка почти вплотную приблизится к лидеру текущей женской классификации Наоми Осаке.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария