четверг, 8 августа 2019 г.

Стэн Вавринка навязал борьбу Карену Хачанову, но уступил россиянину во втором раунде Мастерса в Монреале.

6-й номер посева соревнований категории Мастерс в канадском Монреале россиянин Карен Хачанов не без труда выходит в третий круг турнира. В трех партиях Карен переиграл швейцарского теннисиста Стэна Вавринку, занимающего 22-ю строчку текущего мирового рейтинга. Вавринка упустил перевес с брейком в стартовом сете, но оставил за собой вторую партию поединка на тай-брейке. Правда, на концовку противостояния Хачанов сохранил немного больше сил. На победу в матче второго круга Мастерса в Монреале Карен Хачанов потратил около двух с четвертью часов игрового времени.


(6) Карен Хачанов - Стэн Вавринка - 6:4, 6:7(3), 6:2 

Вавринка уже в самом начале противостояния показал, что готов бороться даже с представителем топ-10 мирового рейтинга. Стэн сумел повести с быстрым брейком, но другой вопрос в том, что с удержанием этого перевеса у швейцарского теннисиста возникли серьёзные проблемы. В середине стартовой партии случился ударный отрезок в исполнении Хачанова, за который россиянин не просто отыграл отставание, но и сам вырвался вперёд с брейком. Шансов спасти первый сет у Вавринки уже просто не было.

Вторую партию оба теннисиста провели просто образцово-показательно в контексте игры на собственных подачах. Ни одного брейк-поинта за весь сет так и не случилось, но вот на тай-брейке Карен просто провалился. Трижды россиянин позволил сопернику выиграть розыгрыш на приёме. Таким образом Стэн получил шестерной сет-болл, но немного забуксовал. Вавринка проиграл 2 розыгрыша подряд на собственной подаче, но с третьего сет-поинта, между прочим снова на приёме, швейцарец сумел перевести матч в решающий отрезок.

И вот уже с самого его дебюта стало ясно, что резервов у Хачанова куда больше. Россиянин быстро повел с брейком, но у Вавринки ещё хватило сил это отставание ликвидировать. Но Карен тут же ещё раз взял подачу соперника, а под занавес встречи оформил ещё один брейк, которым и была поставлена точка во всем противостоянии.

Теперь в третьем раунде Мастерса в Монреале Карен Хачанов сыграет с канадским теннисистом Феликсом Оже-Алиассимом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария