пятница, 20 сентября 2019 г.

Катерина Козлова успешно стартовала в квалификации крупных соревнований в Ухане.

С баранкой в решающем сете и отыгранным матч-боллом по ходу второй партии. Катерина Козлова оформила валидольную победу на старте квалификации соревнований в китайском Ухане. В трех сетах украинская теннисистка обыграла представительницу США Сачию Викери, занимающую 168-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в поединке Козлова потратила около 2 часов и 20 минут игрового времени.


(11) Катерина Козлова - Сачия Викери - 5:7, 7:6(4), 6:0

Козлова могла повести с геймом на приеме в активе уже после стартового гейма встречи, но упустила тройной брейк-поинт. Вместо этого, в отрыв ушла Викери, которая своим первым же шансом на подаче соперницы воспользовалась блестяще. Катерина на брейк в исполнении соперницы отреагировала спокойно и тут же сама дважды отличилась на приеме. Казалось, что этот перевес и станет для украинской теннисистки решающим в партии.

Но концовку первого сета Катерина попросту провалила. Сначала она не сумела подать на победу в стартовом отрезке встречи, упустив при этом двойной сет-болл. А затем и еще одну собственную подачу проиграла, позволив Викери таким образом перевернуть ход партии и оформить в ней победу.

Второй сет начался для Козловой и вовсе печально - два проигранных под ноль гейма и соперница уже ведет с брейком. Правда, Катерина моментально отыграла отставание и ближе к концовке партии даже сумела еще один успех на приеме оформить. Правда, снова подвели нервы в решающий момент. Украинская теннисистка чуть было не повторила сценарий первого сета - не подала на победу в партии и даже допустила брейк-поинт на следующей собственной подаче. А он, между прочим, был полноценным матч-боллом для Викери.

Катерина отыгралась, перевела второй сет на тай-брейк и уже на нем оформила победу в партии. Ну а в решающем отрезке встречи попросту на кураже смела соперницу с корта. Викери, похоже, тяжело пережила нереализованный матч-болл и не смогла в третьей партии выиграть ни одного гейма, получив от Козловой полноценную баранку.

В финале квалификации соревнований в Ухане Катерина Козлова сыграет со 2-й ракеткой предварительной стадии турнира представительницей Швеции Ребеккой Петерсон.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария