среда, 25 сентября 2019 г.

Петра Квитова уверенно обыграла Слоан Стивенс на пути в четвертьфинал турнира в Ухане.

Чешская теннисистка Петра Квитова становится четвертьфиналисткой соревнований категории WTA Premier 5 в китайском Ухане, на которых она получила 5-й номер посева. На стадии третьего круга Петра в двух сетах справилась с представительницей США Слоан Стивенс, занимающей 15-ю строчку текущего мирового рейтинга. Оба сета встречи закончились с одинаковым счетом - 6:3. На выход в 1/4 финала турнира в Ухане Петра Квитова потратила чуть менее часа с четвертью игрового времени.


(5) Петра Квитова - (10) Слоан Стивенс - 6:3, 6:3

Просто идеальный матч провела Петра Квитова на стадии третьего круга турнира в Ухане. Несмотря на статус соперницы чешская теннисистка ни разу не позволила себе слабины на собственной подаче и не дала Слоан Стивенс за весь поединок заработать ни одного брейк-поинта. При этом сама Квитова стабильно навязывала сопернице борьбу на приеме и сумела трижды взять подачу Слоан.

Первый раз зацепиться за гейм на подаче Стивенс чешской теннисистке удалось уже в самом дебюте встречи. Слоан, конечно, бодалась и даже отыграла 3 брейк-поинта, но с четвертой попытки Квитова таки ушла в отрыв. Ну а победу в стартовой партии чешская теннисистка оформила благодаря еще одному брейку, который ей удался в самой концовке сета.

Во втором отрезке матча Квитовой хватило единственного успеха на приеме. Снова Стивенс цеплялась за свою подачу всеми силами, но с третьего брейк-поинта Петра оформила важнейший брейк. Даже после него наладить игру на приеме у американки так и не получилось и Петра Квитова спокойно довела встречу до итоговой победы.

Теперь в четвертьфинале турнира в Ухане Петра Квитова сыграет с украинской теннисисткой Даяной Ястремской, которая на стадии третьего круга сенсационно выбила из борьбы 2-ю ракетку мира - еще одну представительницу Чехии Каролину Плишкову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий