пятница, 27 сентября 2019 г.

Петра Квитова не сумела пробиться в финал соревнований в Ухане.

Чешская теннисистка Петра Квитова, которая на соревнованиях категории WTA Premier 5 в китайском Ухане была посеяна под 5-м номером, завершила выступления на турнире на стадии полуфинала. В борьбе за выход в титульный матч соревнований Петра в двух боевых сетах уступила американке Элисон Риске, занимающей 35-ю строчку текущего мирового рейтинга. Примечательно, что в каждом из сетов Квитова вела с брейком, но проваливала концовку игровых отрезков. Элисон на выход в финал турнира в Ухане потратила чуть более двух часов.


Элисон Риске - (5) Петра Квитова - 7:5, 7:5

Многим еще до матча хотелось вывести Петру Квитову в финал турнира в Ухане, поскольку именно чешская теннисистка выглядела явной фавориткой противостояния с Элисон Риске. Квитова действительно показывала добротный теннис, но сегодня он был разбит об стабильность и желание американской спортсменки.

Квитова в самом начале встречи попробовала зацепиться за подачу соперницы, но свой первый брейк-поинт Петре реализовать не удалось. А уже в следующем гейме всеми силами цепляться за подачу пришлось самой 5-й ракетке турнира. Гейм чешская теннисистка защитила лишь отыграв целых 6 брейковых-мячей.

В середине партии случился, как казалось, вполне логичный брейк в исполнении Петры, но уже через минуту Риске сумела выровнять ситуацию в счете. Когда казалось, что партия неминуемо движется к тай-брейку, американка сумела еще раз отличиться на приеме - Риске реализовала первый же брейк-поинт при подаче Квитовой на тай.

В дебюте второго сета снова чуть активнее пробовала играть именно Петра. Ей опять удалось повести с геймом на приеме в активе и на этот раз даже подкрепить брейк собственной выигранной подачей. Более того, Квитова вполне могла ставить победную точку во второй партии еще одним брейком, но не реализовала двойной сет-болл на приеме.

Через несколько минут Петра вышла подавать на партию и опять добралась до сет-поинтов. Еще два важнейших мяча выиграть Квитовой не удалось, ну а Риске, которая бодалась изо всех сил смогла оформить обратный брейк в ключевой момент сета. Чешская теннисистка расклеилась окончательно и просто провалила свой следующий гейм, подарив сопернице тройной матч-болл. Один мяч Петра отыграла, но на втором Элисон Риске оформила довольно неожиданную победу.

В финале соревнований в Ухане Элисон Риске сыграет с действующей чемпионкой турнира белорусской теннисисткой Ариной Соболенко, переигравшей в своем полуфинальном матче лидера мирового рейтинга Эшли Барти из Австралии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий