понедельник, 23 сентября 2019 г.

Арина Соболенко добилась второй разгромной победы в Ухане.

9-я ракетка соревнований категории WTA Premier 5 и действующая чемпионка турнира белорусская теннисистка Арина Соболенко крайне уверенно выходит в третий круг. Во втором раунде Арина разгромила представительницу США Даниэль Роуз Коллинз, занимающую 33-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь поединок Соболенко отдала сопернице всего 1 гейм. На выход в 1/8 финала турнира в Ухане Арина Соболенко потратила чуть более 50 минут игрового времени.


(9) Арина Соболенко - Даниэль Роуз Коллинз - 6:1, 6:0

Игра Арины Соболенко в Ухане действительно оставляет приятное впечатление. И разговор ведь не только о текущих соревнованиях. Белорусская теннисистка крайне серьёзно настроилась на защиту титула в Китае и пока исключительно громит своих соперниц. Даниэль Коллинз не повезло вовсе - в матче с 9-й ракеткой турнира американка смогла рассчитывать лишь на 1 выигранный гейм.

Конечно, Даниэль подвержена провалам под давлением соперниц. Яркий тому пример - вторая партия встречи против Винус Уильямс на старте текущего турнира. Тогда Коллинз чуть было не упустила сумасшедший перевес, но таки додавила соотечественницу на тай-брейке. Но если Винус действительно вымоталась от собственного рынка, то Соболенко сегодня не собиралась давать Даниэль возможности не то чтобы вернуться в матч, а даже хотя бы войти в него.

Арина просто идеально провела матч в контексте игры на своей подаче. Ни разу Коллинз не навязала белорусской теннисистке хотя бы минимальной борьбы в геймах Соболенко. С другой стороны, на приёме Арину тоже было не остановить, так что матч в целом можно назвать для Соболенко образцово-показательным. О чем говорить, если со счета 1:1 в стартовой партии белорусская спортсменка не отдала сопернице больше ни гейма, выиграв 9 подряд. Даже в самой концовке встречи, когда перевес Арины был уже более чем ощутимым - 5:0, Коллинз не смогла защитить подачу, даже ведя по ходу гейма 30:0. Соболенко просто не собиралась отдавать оппонентке лишнего.

Теперь в третьем раунде турнира в Ухане Арина Соболенко сыграет с победительницей матча между Бернардой Перой и Кики Бертенс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария