среда, 18 сентября 2019 г.

Саманта Стосур на тай-брейке решающего сета вырывает у Бернарды Перы путевку в четвертьфинал турнира в Гуанчжоу.

Австралийская теннисистка Саманта Стосур становится четвертьфиналисткой турнира в китайском Гуанчжоу, в основной сетке которого она стартовала благодаря wild card от организаторов. На стадии второго круга Саманта в тяжелейшем противостоянии обыграла американку Бернарду Перу, занимающую на данный момент 71-ю строчку мирового рейтинга. Победу Стосур вырвала на тайб-брейке решающего сета. На выход в четвертьфинал турнира в Гуанчжоу Саманта Стосур потратила чуть более двух с половиной часов игрового времени.


(WC) Саманта Стосур - Бернарда Пера - 6:4, 1:6, 7:6(5)

По ходу стартовой партии встречи Саманта дважды оказывалась в роли догоняющей, но каждый раз после проигранной подачи австралийская спортсменка моментально оформляла обратный брейк. А вот в концовке партии уже Стосур смогла взять подачу соперницы, причем реализовала представительница Австралии лишь 4-й брейк-поинт в гейме. Сразу после этого Стосур успешно подала на партию.

Повела с брейком Саманта и в самом дебюте второй партии, но после этого австралийская спортсменка попросту провалилась. Пера смогла оформить 3 брейка подряд, выиграть 6 геймов и, таким образом, оставить за собой сет со скрытой баранкой для соперницы.

В дебюте решающей партии теннисистки обменялись брейками и больше ни одной из них так и не удалось отличиться на приеме. Хотя Стосур имела отличную возможность поставить точку в поединке без помощи тай-брейка. Саманта зацепилась за подачу Бернарды и заработала 4 матч-болла на приеме, но не смогла ни один из них реализовать. Правда на тае Стосур таки склонила чашу весов в свою пользу.

В четвертьфинале турнира в Гуанчжоу Саманта Стосур сыграет с победительницей матча между Шуай Пэн и Ниной Стоянович.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий