вторник, 24 сентября 2019 г.

Элина Свитолина переиграла Гарбинье Мугурусу на старте турнира в Ухане.

Украинская теннисистка Элина Свитолина выходит в третий раунд соревнований категории WTA Premier 5 в Ухане. В матче стартового для себя второго раунда Элина, получившая в Китае 3-й номер посева, переиграла испанскую спортсменку Гарбинье Мугурусу, занимающую 26-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в противостоянии Свитолина потратила чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


(3) Элина Свитолина - Гарбинье Мугуруса - 7:5, 6:2

Конечно, основные опасения вызывали два фактора, которые могли помешать Элине Свитолиной удачно стартовать в Ухане. Во-первых, состояние самой украинской теннисистки, которая неделю назад на турнире в Гуанчжоу была вынуждена сняться по ходу матча из-за проблем со здоровьем. Сказать со стопроцентной уверенностью о том, что у Свитолиной с состоянием сейчас все в полном порядке, естественно, нельзя, но в этом плане встреча с Мугурусой серьезных вопросов не поставила.

Второе - сама соперница, которую, может быть и по привычке, все равно причисляют не к середнякам тура, как можно судить по текущему рейтингу Мугурусы. Гарбинье до сих пор можно считать чуть ли не топ-теннисисткой, несмотря на то, что игра испанской спортсменки давно не впечатляет. Сегодня Мугуруса провела очень добротный стартовый сет, в котором добиться победы ей так и не удалось. Ну а во второй партии, когда Гарбинье уже начала понемногу сыпаться, рассчитывать на успех ей не приходилось и подавно.

В начале встречи именно Мугурусе удалось дважды вырваться вперед с геймом на приеме в активе. И если первый брейк Свитолина отыграла моментально, то вторую упущенную подачу ликвидировать украинской теннисистке было не так уж и просто. Да, шансы появлялись стабильно, но несколько геймов испанская теннисистка на характере вытащила с брейк-поинтов.

Ближе к завершению партии Элина таки отыгралась, но вот при подаче на тай-брейк у 3-й ракетки турнира снова возникли проблемы - Свитолиной пришлось отыгрываться со скрытого сет-болла у соперницы. Украинка справилась, а через несколько минут сама заработала уже полноценный сет-болл и, что самое главное, реализовала его и поставила победную точку в первой партии.

Во втором сете Свитолина уже смогла захватить лидерство с первых же геймов. Элина оформила быстрый брейк, а в дальнейшем скорее могла упрочить лидерство, нежели позволить сопернице отыграться. В середине партии Мугуруса спаслась с пары брейк-поинтов, но точку в матче Элина таки поставила еще одной выигранной подачей соперницы.

Теперь за выход в четвертьфинал турнира в Ухане Элина Свитолина поспорит с россиянкой Светланой Кузнецовой, обыгравшей в своем матче второго круга Шувей Се из Тайваня.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий