среда, 2 октября 2019 г.

Кики Бертенс с трудом переиграла Полону Херцог в третьем раунде турнира в Пекине.

Представительница Нидерландов Кики Бертенс, получившая на соревнованиях категории WTA Premier Mandatory в Пекине 8-й номер посева, продолжает борьбу за попадание на Итоговый турнир WTA. В матче третьего круга соревнований в столице Китая Кики в напряженном трехсетовом противостоянии одолела представительницу Словении Полону Херцог, занимающую 51-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Бертенс понадобилось 2 часа и 20 минут игрового времени.


(8) Кики Бертенс - Полона Херцог - 7:6(6), 2:6, 6:3

Героизм... Именно это слово отлично подходит к тому, каким образом Кики Бертенс сумела выцарапать победу в стартовой партии противостояния с Полоной Херцог во втором раунде турнира в Пекине. Мало того, что представительница Нидерландов трижды уступала с брейком по ходу партии, дважды отыгрывалась с подачи соперницей на сет, так еще и на тай-брейке, на который с таким трудом удалось перевести выяснение отношений, Бертенс ликвидировала двойной сет-болл у Полоны. Кики взяла партию и это, действительно сумасшедшая воля к победе в ее исполнении.

Но такое напряжение в первом отрезке матча не могло не аукнуться некоторым спадом во втором сете. Кики еще держалась в дебюте этой партии, но где-то с середины сета контроль над ходом игры перешел в руки Херцог. Полона дважды подряд отличилась на приеме и более чем уверенно перевела матч в решающий сет.

В нем Кики, в первую очередь, приостановила свое падение и выровняла игру. А где-то с середины партии снова стала завладевать инициативой. Бертенс оформила важнейший брейк и уже под самый занавес матча закрепила успех еще одним выигранным на приеме геймом.

Теперь в четвертьфинале турнира в Пекине Кики Бертенс сыграет с победительницей матча между ее основной конкуренткой за попадание на Итоговый турнир WTA украинкой Элиной Свитолиной и американской теннисисткой Софьей Кенин.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий