среда, 2 октября 2019 г.

Новак Джокович становится четвертьфиналистом турнира в Токио.

Новак Джокович уверенно преодолел стадию второго круга соревнований категории ATP-500 в Токио. В борьбе за выход в четвертьфинал турнира сербский теннисист в двух партиях переиграл представителя Японии Го Соеду, занимающего на данный момент 133-ю строчку текущего мирового рейтинга. Джокович, конечно, провел далеко не идеальный поединок, в котором дарил сопернику слишком много шансов, но в итоге оформил достаточно уверенную победу. На выход в 1/4 финала турнира в Токио лидер мирового рейтинга потратил чуть более 1 часа и 35 минут игрового времени.


(1) Новак Джокович - (Q) Го Соеда - 6:3, 7:5

Конечно, от Новака Джоковича вполне можно было ожидать в матче второго круга турнира в Токио чуть ли не полноценного разгрома. Но с другой стороны, сербский теннисист лишь набирает форму после некоторой паузы в выступлениях. И форсировать этот процесс перед решающей заключительной частью сезона лидеру мирового рейтинга уж точно не стоит. Оттого сегодня в действиях Новака было предостаточно оплошностей и неточностей. Где-то Джоковича подводили собственные удары, где-то - он просто не додавливал соперника. Но у Соеды было неприлично много шансов для того, чтобы обострить игру.

Понятно, что теннисист уровнем чуть повыше японца, обязательно своими возможностями воспользовался бы. Другой вопрос, а играл бы Джокович именно так, если бы по ту сторону сетки был представитель, ну хотя бы, топ-20 мирового рейтинга? Я не скажу, что сегодня сербский теннисист провел матч спустя рукава. Но и запредельной концентрации от Новака мы сегодня не увидели.

Именно Соеда вполне мог первым уходить в отрыв с геймом на приеме в активе. Пока Джокович пристреливался на подаче японский теннисист заработал 3 брейк-поинта, но ни один из них реализовать так и не сумел. Сам Новак решил тут же остудить пыл соперника и уже в следующем гейме хорошенько зацепился на приеме. Го 4 брейковых мяча у лидера мирового рейтинга отыграл, но вот с пятой попытки Джокович таки ушел в отрыв.

Получив перевес в счете Новак, откровенно говоря, заиграл спокойнее и уже в середине партии мог упрочить лидерство. Джокович не особо упирался, когда Соеда отыграл брейк-поинт, но под занавес стартового сета сербский теннисист еще один брейк оформил - точку в партии Джокович поставил выигранным под ноль геймом на приеме.

Второй сет проходил в относительно ровной борьбе, но ощущение того, что Джокович готов в любой момент прибавить, не покидало. Так и получилось - в 8-м гейме Новак оформил важнейший брейк, а уже в 9-м вышел подавать на победу. Но не срослось - серб упустил подачу и позволил Соеде вернуться в борьбу. Затягивать матч Джокович, вроде, не собирался. Тут же Новак опять навязал Го настоящую баталию на приеме, но японец с трех матч-боллов у соперника гейм взял. Правда, концовку матча Новак провел просто фантастически - сначала Джокович уверенно защитил свою подачу, а потом под ноль отличился на приеме.

В четвертьфинале турнира в Токио Новак Джокович сыграет с победителем матча между еще одним японским теннисистом Йошихито Нишиокой и 5-м номером посева французом Люкой Пуйе.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария