среда, 16 октября 2019 г.

Григор Димитров на тай-брейке решающего сета уступил Сэму Куэрри уже на старте турнира в Стокгольме.

2-й номер посева соревнований категории ATP-250 в шведском Стокгольме болгарский теннисист Григор Димитров не сумел преодолеть даже стартовый раунд турнира. В рамках второго круга Григор на тай-брейке решающего сета уступил американцу Сэму Куэрри, занимающему 50-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче представитель США потратил чуть более двух с четвертью часов игрового времени.


Сэм Куэрри - (2) Григор Димитров - 6:7(7), 6:3, 7:6(3)

Много брейков в подобном противостоянии быть просто не могло. Вообще можно считать за счастье тот факт, что хотя бы один из сетов поединка завершился не на тай-брейке. За это нужно сказать "спасибо" Димитрову, который в середине второй партии просто провалился на собственной подаче и отдал ее сопернику под ноль.

Куэрри же в своих геймах работал крайне стабильно, настрелял 25 дежурных эйсов и не дал Григору добраться даже до брейк-поинтов. Понятно, что болгарский теннисист должен был полагаться на тай-брейки и в стартовой партии, как показалось, ставка сработала на ура. Димитров заработал сразу 4 сет-поинта, но... Умудрился из методично растерять. Как, собственно говоря, и пятый. Наверное Куэрри было крайне обидно отыграться со счета 2:6 и в итоге упустить тай-брейк, но Григор с шестого сет-болла таки оформил победу в партии.

В середине второй партии случился тот самый уже упомянутый провал Димитрова на собственной подаче. Похоже, и сам болгарский теннисист не верил, что после упущенной под ноль подачи он еще сможет вернуться в борьбу за партию. Ради приличия Григор, конечно, попытался, но совсем не преуспел и дал Сэму возможность перевести матч в решающий сет.

В нем все закончилось ожидаемым и прогнозируемым тай-брейком. Хотя, у Куэрри был отличный шанс закончить встречу чуть раньше, но американец не воспользовался скрытым матч-боллом на подаче соперника. Зато тай-брейк Сэм на этот раз отработал куда стабильнее и увереннее. Американец повел сразу с тремя мини-брейками - 5:0 и позволил Димитрову отквитать лишь один из них.

Теперь в четвертьфинале турнира в Стокгольме Сэм Куэрри сыграет с победителем матча между Джанлукой Магером и Пабло Карреньо-Бустой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария