среда, 30 октября 2019 г.

Стэн Вавринка на двух тай-брейках обыграл Марина Чилича на Мастерсе в Париже.

Швейцарский теннисист Стэн Вавринка выходит в третий раунд соревнований категории Мастерс в Париже. На стадии второго круга Стэн, получивший в Берси 16-й номер посева, переиграл хорвата Марина Чилича, занимающего 24-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в противостоянии Вавринка потратил почти 2 часа игрового времени.


(16) Стэн Вавринка - Марин Чилич - 7:6(3), 7:6(5)

Отличиться на приёме по ходу стартового сета шансы были, разве что у Чилича. Хорватский теннисист зацепился за подачу соперника в середине партии, но не реализовал два брейк-поинта за гейм. В остальном игра проходила при тотальной перевесе подающей стороны, так что партия прогнозируемо закончилась тай-брейком. А вот на нем уже стабильность и уверенность излучал Стэн, который и завершил тай с перевесом в два мини-брейка.

В начале второй партии швейцарский теннисист снова защитил сложнейшую подачу с пары брейк-поинтов, но в середине партии Вавринка таки отпустил соперника в отрыв. Чилич даже мог ставить точку в сете ещё одним успехом на приёме, но Вавринка сначала спас подачу с двойного сет-болла у Марина, а потом под ноль оформил обратный брейк при подаче хорватом на партию.

На втором тай-брейке Вавринка, правда, заставил поклонников немного понервничать. Заработав четверной матч-болл швейцарский теннисист немного поплыл и точку в поединке поставил лишь с последней попытки. Теперь в третьем раунде Мастерса в Париже Стэн Вавринка сыграет с победителем встречи между Рафаэлем Надалем и Адрианом Маннарино.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария