суббота, 21 декабря 2019 г.

Рафаэль Надаль на тай-брейке решающего сета дожал Стефаноса Циципаса и стал победителем выставочного турнира в Абу-Даби.

Рафаэль Надаль выигрывает выставочные соревнования в ОАЭ. В финале турнира в Абу-Даби Рафа в тяжелейшем поединке переиграл греческого теннисиста Стефаноса Циципаса, занимающего 6-ю строчку текущего мирового рейтинга. Победу Надаль оформил лишь на тай-брейке решающего сета. К тому же, испанцу ещё и характер пришлось проявить, поскольку по ходу противостояния именно ему пришлось отыгрываться после проигранной стартовой партии. На победу в финале турнира в Абу-Даби Рафаэль Надаль потратил три с четвертью часа игрового времени.


Рафаэль Надаль - Стефанос Циципас - 6:7(3), 7:5, 7:6(3)

На выставочных турнирах матчи с таким накалом страстей и с такой серьёзной борьбой, честно говоря, увидишь не часто. Встреча Надаля и Циципаса действительно стала украшением соревнований в Абу-Даби, ведь вряд ли кто-то ожидал такой битвы на товарищеском уровне, да ещё и почти накануне старта официального сезона.

В стартовой партии Надаль, откровенно говоря, не блистал ровной игрой на собственной подаче. Три первых гейма в исполнении Рафы неизменно заканчивались брейковыми мячами для соперника. Другое дело в том, что Циципас шансами не пользовался. Стефанос до середины сета умудрился трижды упустить двойной брейк-поинт, ну а в целом не воспользовался сразу 7-ю возможностями уйти в отрыв.

Тем неожиданее стал брейк в исполнении Надаля. Испанец провалом соперника воспользовался сполна, повел с брейком, тут же получил возможность подавать на партию, заработал двойной сет-болл и... И дал возможность Стефаносу вернуться в борьбу. Циципас, оформивший обратный брейк в самый, что ни на есть, подходящий момент, в итоге выиграл сет на тае.

Рафе нужно было срочно что-то придумывать с трудностями на подаче - уж слишком много шансов появлялось у Циципаса. По началу второй партии казалось, что с задачей Рафаэль справился - в активе Надаля парочка очень уверенно выигранных геймов. Но под занавес сета Рафаэля снова пробило, и испанцу пришлось спасаться с двух скрытых матч-боллов у  соперника. Выцарапав гейм Надаль нашёл в себе резервы и прибавил в самый последний момент - при подаче Стефаносом на второй в матче тай-брейк.

В третьей партии Надаль продолжил буксовать на подаче и опять в дебюте сета пришлось видеть отчаянные попытки Циципаса повести в счёте. Снова, кстати, неудачные. К середине партии испанец, вроде, прибрал инициативу к своим рукам и даже повел с брейком, но Стефанос тут же отыгрался. В итоге победу Рафаэль оформил на тай-брейке, который ему удалось провести более чем уверенно.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий