суббота, 18 января 2020 г.

Эшли Барти переиграла Даяну Ястремскую в финале турнира в Аделаиде.

Лидер текущего мирового рейтинга и первая ракетка соревнований в Аделаиде местная теннисистка Эшли Барти становится триумфатором турнира. В титульном матче соревнований Эшли в двух партиях переиграла украинскую спортсменку Даяну Ястремскую, занимающую 24-ю строчку текущего мирового рейтинга. Если в стартовой партии Барти полностью переигрывала соперницу, то во втором отрезке матча Даяна сумела серьёзно обострить борьбу. Ястремская даже имела несколько скрытых сет-боллов, но не смогла их реализовать и позволила Эшли чуть менее чем за полтора часа игрового времени закончить финальный матч в свою пользу.


(1) Эшли Барти - Даяна Ястремская - 6:2, 7:5

Стартовый сет встречи прошёл при, наверное, тотальном перевесе лидера текущего мирового рейтинга. У Даяны получалось совсем не многое, так что Барти смогла одержать достаточно комфортную победу в этом отрезке финального матча. Эшли смогла быстро повести с брейком, а в середине сета у австралийской теннисистки был шанс упрочить лидерство и второй раз взять подачу соперницы. А тот раз Ястремская устояла, но под занавес партии у Даяны снова подвисла подача, на этот раз куда серьезнее. Украинская теннисистка отыграла несколько скрытых сет-боллов у соперницы, но все же позволила Эшли оформить второй брейк за партию. После него Барти уверенно под ноль подала на стартовый сет.

Вторая партия началась для Ястремской с ещё большего усугубления ситуации - Барти в первом же гейме отличилась на приёме и повела в счёте. Но на этот раз довольно быстро Даяне удалось отыграться и действительно выровнять игровую ситуацию на корте. Украинская теннисистка даже заработала два скрытых сет-болла, но Эшли свою подачу спасла. Но вот концовку встречи украинская спортсменка просто провалила. Сначала она под ноль проиграла собственную подачу, а потом не взяла ни одного очка при подаче Барти на чемпионство.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария