пятница, 10 января 2020 г.

Новак Джокович на тай-брейке решающего сета дожал Дениса Шаповалова и вывел сборную Сербии в полуфинал ATP Cup.

Новак Джокович приносит сборной Сербии второе решающее очко в четвертьфинальном противостоянии ATP Cup против команды Канады. В тяжелейшей борьбе Новак обыграл Дениса Шаповалова, занимающего 14-ю строчку текущего мирового рейтинга. Джокович проиграл стартовую партию встречи, но попросту разгромил соперника во втором сете, отдав ему лишь 1 гейм. Точку в матче Новак мог ставить и немного раньше, но сразу после позднего брейка в третьем отрезке встречи, не сумел подать на победу. В итоге завершить поединок в свою пользу Новаку Джоковичу удалось лишь на тай-брейке решающего сета. Продолжалась встреча около двух часов и 40 минут игрового времени.


Новак Джокович - Денис Шаповалов - 4:6, 6:1, 7:6(4)

Стартовый сет проходил в действительно равной борьбе и его судьбу решил один-единственный эпизод. Всю партию спортсмены уверенно удерживали собственные подачи, но в концовке этого отрезка поединка забуксовал именно Джокович. Парочку брейк-поинтов сербский теннисист отыграть сумел, но с третьей попытки Шаповалов оформил важнейший успех на приёме и сразу же подал на победу в первой партии.

Второй сет Денис чуть было тоже не начал с брейка. На этот раз Новак отыграл все 3 возможности канадского теннисиста на успех, и именно с этого эпизода начался настоящий перелом в матче. Джокович прилично усилил игру и сумел дважды подряд взять подачу соперника. Выходит, что со счета 1:1 во второй партии сербский теннисист выиграл 5 геймов кряду.

Развить успех в начале решающего сета Новаку не удалось. Шаповалов прервал свое затяжное падение и вернулся в борьбу за матч. В концовке встречи его, правда, снова начало лихорадить, но там уже и Джокович не блистал стабильностью. Сначала Новак повел с брейком и вышел подавать на победу, но позволил Денису отыграться. Затем, серб отпустил Шаповалова со скрытого матч-болла и позволил перевести матч на тай-брейк третьего сета. Ну а там Новак чуть было не упустил перевес со счётом 5:0 и 6:1. Денис отыграл 3 матч-поинта подряд, но на настоящее чудо сил канадскому теннисисту просто не хватило.

Таким образом, после победы Новака Джоковича сборная Сербии оформила выход в 1/2 финала ATP Cup. Чуть ранее свой матч против Феликса Оже Алиассима выиграл Душан Лайович. За выход в финал ATP Cup сербская команда поспорит со сборной России.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий