воскресенье, 26 января 2020 г.

Роджер Федерер снова проиграл стартовый сет, но вышел в четвертьфинал Australian Open - 2020.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер снова столкнулся с некоторыми трудностями, но в итоге преодолел стадию четвёртого круга Открытого Первенства Австралии. В борьбе за выход в четвертьфинал первого мейджора в сезоне Роджер, получивший в Мельбурне 3-й номер посева, в четырёх сетах обыграл представителя Венгрии Мартона Фучовича, занимающего 67-ю строчку текущего мирового рейтинга. Федерер проиграл стартовый отрезок матча, но в трех последующих партиях полностью доминировал на корте и отдал сопернику лишь 5 геймов. На победу в матче Роджер Федерер потратил чуть менее двух с четвертью часов игрового времени.


(3) Роджер Федерер - Мартон Фучович - 4:6, 6:1, 6:2, 6:2

Нельзя сказать, что Роджер Федерер провалил стартовый сет. Скорее, швейцарский теннисист, если вывести за скобки один конкретно взятый неудачный гейм, отыграл достаточно прилично. У Роджера работала подача, очень неплохо приносили результат выходы к сетке, но в середине партии случился тот самый спад, который и позволил Фучовичу вырваться вперёд с брейком. Федерер провалил начало подачи, доигрался до 0:40, попробовал выпутаться и даже отыграл два брейк-поинта, но на третьем Мартон таки преуспел. Отыграть отставание до завершения первой партии у швейцарца шансов, по сути, и не было.

Но стоило Федереру немного ускориться, причём не только в передвижениях по корту, но и в скорости принятия решений и развития розыгрышей, как Мартон попросту посыпался. Держать такой ритм венгерский теннисист оказался не готов, ну а Роджер, памятуя о прошлом пятисетовом матче против Стива Джонсона, решил не повторять мучения и дожать соперника без лишней нервотрепки.

Да, были моменты, когда Федерер дарил сопернику микро-шансы. Например, по ходу второго сета у Фучовича был брейк-поинт для того, чтобы отыграть минимальное на тот момент отставание. Вместо этого Роджер удержал подачу и через несколько минут ещё упрочил лидерство вторым выигранным на приёме геймом.

В третьем сете Мартон даже брейк оформил, но к тому моменту швейцарский теннисист  уже лидировал сразу с двумя выигранными подачами соперника. А сразу после успеха Фучовича Федерер восстановил перевес и подал на партию. Да, снова с брейк-поинтов, но все же гейм Роджер удержал. Разве что четвёртый сет был выигран без заминок, но там уже сам венгр понимал, что соперник сбавлять обороты не собирается, а в подобном темпе ему самому мало что светит.

Теперь в четвертьфинале Australian Open - 2020 Роджер Федерер сыграет с американцем Теннисом Сандгреном, переигравшим на стадии четвёртого круга Фабио Фоньини из Италии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий