понедельник, 20 января 2020 г.

Роджер Федерер спокойно выигрывает свой стартовый матч на Australian Open - 2020.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер уверенно выигрывает стартовый матч Открытого Первенства Австралии. В поединке первого круга австралийского мейджора Роджер в трех партиях переиграл американца Стива Джонсона, занимающего 75-ю строчку мирового рейтинга. Всего за 1 час и 25 минут игрового времени Федерер оставил за собой три сета встречи, 5 раз отличился на приеме и удержал все собственные подачи.


(3) Роджер Федерер - Стив Джонсон - 6:3, 6:2, 6:2

На двух последних Турнирах Большого Шлема Роджер Федерер стартовал, если не сказать "натужно", то достаточно неуверенно. И на US Open, и на Уимблдоне по ходу прошлого сезона швейцарский теннисист проигрывал стартовые партии на мейджорах, хотя соперники у Федерера были из разряда "проходных". Не скажу, что этот факт вызывал опасения перед началом выступлений Роджера в Мельбурне, но присмотреться к его первому поединку на Australian Open - 2020 стоило.

Старт встречи против Джонсона показал, что Федерер не собирается тратить слишком много времени на выход во второй раунд. В целом швейцарский теннисист показал очень добротный уровень тенниса, отлично перемещался по корту, неплохо подавал, да и в целом, как показалось, мог прибавить в любую минуту. У американского спортсмена не было даже намека на какие-либо шансы на то, чтобы даже обострить борьбу, не говоря уже о том, чтобы попытаться зацепиться хотя бы за сет.

В самом начале встречи Федерер добрался до тройного брейк-поинта и, понятное дело, соперника уже не отпустил. Правда, уже в слеждующем гейме сам швейцарский теннисист позволил Джонсону заработать брейковый мяч, но, как показала практика, этот спад можно списывать на вход в игру. Роджер не просто отыгрался и защитил свой гейм. До конца встречи у Стива больше не было ни одного брейк-поинта. И даже до счета "ровно" Джонсон не добрался больше ни разу.

После того, как свой перевес удалось закрепить швейцарский теннисист включил подачу и пару следующих геймов на ней выиграл под ноль. Первый мяч проходил со стабильным показателем в 80-%. Разве что в третьей партии, когда судьба встречи уже была полностью решена, у Роджера эта цифра опустилась чуть ниже - до 62-%. В целом же Федерер отыграл с максимальной эффективностью. В каждом из сетов швейцарец очень быстро обеспечивал себе перевес - во второй и третьей партии и вовсе сразу с двумя брейками - и комфортно удерживал его.

Теперь во втором раунде Australian Open - 2020 Роджер Федерер сыграет с победителем матча между французским квалифайером Кентеном Гали и сербом Филиппом Крайиновичем.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий