суббота, 4 января 2020 г.

Марта Костюк успешно стартовала в квалификации турнира в Брисбене.

Марта Костюк выигрывает стартовый матч сезона в квалификации соревнований в австралийском Брисбене. В первом раунде отбора украинская теннисистка в двух боевых сетах переиграла представительницу США Бернарду Перу, занимающую на данный момент 66-ю строчку мирового рейтинга. Победу в стартовом сете Костюк оформила на тай-брейке, а вот во второй партии Марта отыгралась с брейка и закончила её с минимальным перевесом в свою пользу. На победу в матче Марта Костюк потратила около полутора часов игрового времени.


Марта Костюк - Бернарда Пера - 7:6(6), 6:4

Уже в стартовом гейме встречи Марте пришлось демонстрировать характер и, буквально, вгрызаться в собственную подачу. Костюк гейм удержала, отыгравшись сначала со счета 0:40, а потом ликвидировав ещё 2 брейк-поинта у соперницы. Правда, украинка и сама почти сразу начала цепляться на приёме и со второй попытки таки повела в счёте с брейком.

В середине стартовой партии Пера отыгралась, воспользовавшись ещё одним провалом на подаче Марты - теперь спастись с тройного брейк-поинта украинская теннисистка не смогла и Бернарда оформила брейк под ноль. Таким образом судьба сета решилась на тай-брейке. Костюк сразу захватила инициативу и постоянно вела в счёте, но позволяла американке все время отыгрываться. В итоге, ключевым стал лишь 5-й по счету мини-брейк в исполнении Марты, которым она и поставила победную точку в сете.

Во второй партии Пера смогла и сама повести в счёте с геймом на приёме в активе. Снова у Марты возникли проблемы с подачей в самом дебюте игрового отрезка, но на этот раз американка своими шансами воспользовалась. Костюк, правда, тут же оформила обратный брейк, а через несколько минут и вовсе повела в счёте с выигранной подачей соперницы в запасе. Этого перевеса украинской теннисистке хватило для победы во всем матче.

Во втором раунде квалификации соревнований в Брисбене Марта Костюк сыграет с победительницей матча между Анной-Каролиной Шмидловой и Викторией Томовой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий