среда, 22 января 2020 г.

Петра Квитова в двух боевых сетах переиграла Паулу Бадосу Хиберт во втором раунде Australian Open - 2020.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая в Мельбурне 7-й номер посева, столкнулась с некоторыми трудностями уже по ходу матча второго круга. Петра, которая просто уничтожила стартовую соперницу на Australian Open - 2020, немного помучилась с Паулой Бадосой Хиберт из Испании, занимающей 97-ю строчку текущего мирового рейтинга. В стартовом сете Квитова уступала с брейком, а по ходу второй партии Петре даже пришлось спасаться с тройного сет-болла у соперницы. В обоих случаях чешская спортсменка справилась и выиграла каждую из партий встречи со счетом 7:5. На победу в матче Квитовой понадобилось чуть менее 1 часа и 40 минут игрового времени.


(7) Петра Квитова - Паула Бадоса Хиберт - 7:5, 7:5

Именно Квитова первой упустила собственную подачу по ходу матча второго круга Открытого Первенства Австралии. У чешской теннисистки были шансы и самой повести с брейком в начале встречи, но Паула удерживала геймы. А вот Петра в середине партии свою подачу попросту провалила, позволив испанской спортсменке оформить брейк под ноль.

Правда развить успех Бадоса Хиберт не смогла - Квитова оформила моментальный обратный брейк, а потом и не позволила сопернице подать на тай-брейк. Подача на стартовый сет прошла для Петры абсолютно спокойно - гейм чешская теннисистка выиграла под ноль.

Во второй партии быстро повела с геймом на приеме в активе уже сама Квитова, правда тут же чешская спортсменка упустила и собственную подачу, позволив сопернице выровнять ситуацию на табло. До концовки партии обе теннисистки достаточно уверенно удерживали свои геймы, как вдруг у Петры снова случился провал - как и в стартовом сете она доигралась до тройного брейк-поинта, который в этом случае был еще и тройным сет-боллом у Паулы.

Квитова показала настоящий характер и отыгралась, а уже в следующем гейме и сама повела 40:0 на приеме. Бадоса Хиберт тоже практически выпуталась и ликвидировала два скрытых матч-болла у соперницы, но с третьей попытки Петра таки оформила важнейший брейк. Сразу после него 7-я ракетка австралийского мейджора под ноль подала на победу.

В третьем раунде Australian Open - 2020 Петра Квитова сыграет с 25-й ракеткой турнира Екатериной Александровой из России.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий