вторник, 7 января 2020 г.

Петра Квитова начинает сезон с волевой победы над Анастасией Павлюченковой в Брисбене.

Чешская теннисистка Петра Квитова, получившая на турнире в Брисбене 5-й номер посева, выходит во второй раунд соревнований. В стартовом матче Петра добилась сложной победы над россиянкой Анастасией Павлюченковой, занимающей 29-ю строчку текущего мирового рейтинга. Квитова фактически разгромно первый сет встречи, но в двух последующих партиях отдала сопернице всего 1 гейм. На первую победу в сезоне Петре Квитовой понадобилось около 1 часа и 50 минут игрового времени.


(5) Петра Квитова - Анастасия Павлюченкова - 2:6, 6:1, 6:0

Старт встречи для Квитовой получился крайне неудачным. Чешская теннисистка проиграла уже первый гейм на собственной подаче, а затем упустила шикарную возможность тут же восстановить равновесие в счёте - Павлюченковой удалось спасти подачу сразу с четырёх брейк-поинтов. На Петру этот момент оказал не лучшее влияние и следом Квитова провалила ещё один свой гейм - с тройного брейк-поинта у соперницы 5-я ракетка турнира, конечно, попыталась выпутаться, но последний мяч Анастасия таки реализовала.

Можно было заканчивать борьбу за стартовый сет и морально готовиться ко второй партии, но Квитова попыталась навязать сопернице борьбу. Петра отыграла одну проигранную подачу, но тут же снова забуксовала в собственном гейме. Павлюченкова вновь воспользовалась последней попыткой на тройном брейк-поинте и через несколько минут подала на победу в партии.

Что происходило в двух последующих партиях иначе, как разгромом, и не назовёшь. Квитова полностью захватила инициативу и со счета 1:1 во втором сете взяла 11 геймов подряд. Несложно подсчитать, что этого Петре хватило для уверенной победы во второй партии и для баранки по ходу решающего отрезка матча.

Теперь во втором раунде турнира в Брисбене Петра Квитова сыграет с ещё одной россиянкой Людмилой Самсоновой, пробившейся в основную сетку соревнований через сито квалификации и переигравшей в первом раунде основы американку Слоан Стивенс.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий