четверг, 16 января 2020 г.

Арина Соболенко достаточно уверенно переиграла Симону Халеп и вышла в полуфинал турнира в Аделаиде.

Если не сенсация, то весьма неожиданный результат. Белорусская теннисистка Арина Соболенко на стадии четвертьфинала выбивает из борьбы 2-ю ракетку соревнований в Аделаиде румынку Симону Халеп. Если в стартовой партии встречи на корте велась достаточно напряженная борьба, то вот во втором сете мог случиться настоящий разгром. По сути, избежать его Халеп смогла лишь в самой концовке игрового отрезка. Правда Соболенко не позволила сопернице поднять голову и организовать настоящий камбек. На победу в матче Арина потратила около 1 часа и 10 минут.


(6) Арина Соболенко - (2) Симона Халеп - 6:4, 6:2

Ясно, что выкладываться на все сто процентов за несколько дней до старта Открытого Первенства Австралии никто из топовых спортсменов уж точно не будет. С другой стороны, на старте сезона ситуация заставляет проводить побольше матчей, ведь форму перед началом мейджора в Мельбурне тоже набрать где-то нужно. Вот и получается весьма странное балансирование, которое далеко не всегда даёт результат.

Соболенко начала четвертьфинальный матч, в котором, признается честно, фаворитом она точно не являлась, с проигранного собственного гейма. Правда и Симона не лучшим образом вошла в поединок и позволила сопернице восстановить равновесие в счёте уже через несколько минут. Казалось, что обмен брейками как-то заставил теннисисток проснуться, но в середине партии снова посыпались ошибки на подаче и опять принимающая сторона получила шансы на успех.

Сначала Халеп не воспользовалась возможностью в виде брейк-поинта для того, чтобы снова повести в счёте. Соболенко более ответственно подошла к своим шансом и с геймом на приёме в активе таки повела, правда тут же упустила и собственный гейм. Белорусская теннисистка должна была восстанавливать перевес, но Симона спаслась с двойного брейкового мяча. Но уже в этот момент становилось очевидно, что Арина захватила игровой перевес. Вылился он в то, что под занавес стартовой партии Соболенко таки успела ещё раз взять подачу Халеп и этим брейком поставить победную точку в сете.

Второй отрезок поединка Арина начала и вовсе ударно. Симона от проигранной партии отходила достаточно долго и за это время Арина успела дважды отличиться на приеме. Казалось бы, перевес позволяет начинать праздновать выход в полуфинал, но совсем без приключений Соболенко обойтись не могла - с первой попытки подать на матч не вышло и Симона один проигранный собственный гейм отквитала. Правда, через минуту румынская теннисистка снова провалилась на своей подаче и Арина точку во встрече поставила ещё одним брейком.

Теперь за выход в финал турнира в Аделаиде Арина Соболенко поспорит с украинской теннисисткой Даяной Ястремской, уверенно переигравшей в своём четвертьфинале Донну Векич.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария