среда, 22 января 2020 г.

Арина Соболенко на двух тай-брейках уступила Карле Суарес-Наварро на старте Australian Open - 2020.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, получившая на стартовом в сезоне Турнире Большого Шлема 11-й номер посева, зачехлила ракетку в одиночном разряде уже после первого раунда. В двух боевых сетах Арина уступила представительнице Испании Карле Суарес-Наварро, занимающей 54-ю строчку текущего мирового рейтинга. В каждой из партий были моменты, когда Соболенко лидировала с брейком, а в первом сете белорусская теннисистка и вовсе подавала на победу в этом отрезке матча. Но Суарес-Наварро неизменно дотягивала до таев, на которых она оказалась чуть более стойкой. На победу в матче Карла Суарес-Наварро потратила чуть более 2 часов и 10 минут игрового времени.


Карла Суарес-Наварро - (11) Арина Соболенко - 7:6(6), 7:6(6)

Сейчас можно сетовать на многие вещи, которые могли помешать Арине успешно стартовать в Мельбурне. Например, вспомнить дождь в понедельник. Не случись столь обильных осадков в первый игровой день, может успели бы доиграть все матчи первого круга во второй. Ведь могла же Соболенко банально перегореть вчера, ожидая начала своей встречи последним запуском?

С другой стороны, приходится вспоминать прописную истину о том, что обе соперницы оказались в одной и той же ситуации. Суарес-Наварро также не привыкла начинать борьбу на мейджорах лишь в среду. И она также вчерашний день провела в ожидании. Да и ветер, который серьёзно мешал теннисисткам, тоже дул обеим. Может это все и привело к тому, что начало матча вышло слегка нервным и скомканным. Ошибались обе теннисистки, порой принимали поспешные решения, и вылилось все это в настоящий обмен брейками в дебюте поединка.

Соболенко, подававшая первой, дважды оказывалась в роли догоняющей, но моментально отыгрывала отставание. Именно Арине удалось немного успокоиться, выровнять игру и в концовке стартовой партии впервые в матче самой повести с геймом на приёме в активе. Белорусская теннисистка даже вышла подавать на стартовый сет, но Суарес-Наварро не просто отыгралась, а и второй подряд брейк оформила.

Теперь спасаться с подачи соперницей на партию пришлось уже самой Соболенко, но и она с задачей справилась, так что сет докатился до тай-брейка. События на нем развивались также, как и во всем сете - всплеск активности, ошибок и мини-брейков в начале, и минимальный перевес Карлы в стабильности ближе к концовке. Он и позволил Суарес-Наварро оставить за собой стартовый сет.

Вторая партия проходила, наверное, в ещё более напряженной борьбе. Арина с самого ее начала прощупывала слабые места в игре соперницы, несколько раз добивалась брейк-поинтов и вот в середине сета таки повела в счёте. Соболенко, правда, тут же провалила собственную подачу и позволила испанской теннисистке оформить обратный брейк.

Но какой же отличный шанс перевести матч в решающую партию упустила Арина в концовке сета. У Суарес-Наварро подвисла подача на тай-брейк и Соболенко заработала тройной скрытый сет-болл. Таким шансом белорусская теннисистка просто обязана была пользоваться, но Карла выпуталась. Отыгралась Суарес-Наварро и с мини-брейков по ходу тая. Дважды Арина вела в счёте, дважды проигрывала собственный розыгрыш, а в концовке снова занервничала и отдала Карле Суарес-Наварро итоговую победу.

Во втором раунде Открытого Первенства Австралии Карла Суарес-Наварро сыграет с представительницей Польши Игой Свентек.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий