среда, 15 января 2020 г.

Даяна Ястремская на отказе Анжелик Кербер выходит в четвертьфинал турнира в Аделаиде.

Украинская теннисистка Даяна Ястремская становится четвертьфиналисткой соревнований в австралийской Аделаиде. На стадии второго круга Даяна прошла немку Анжелик Кербер, которая была посеяна на турнире под 9-м номером. По ходу второй партии Кербер пришлось отказаться от продолжения борьбы из-за проблем со здоровьем. К этому моменту Ястремская успела оставить за собой стартовый сет встречи и повести с брейком во втором отрезке поединка. Теннисистки провели на корте чуть более 45 минут игрового времени.


Даяна Ястремская - (9) Анжелик Кербер - 6:3, 2:0, ret

Кербер попыталась начать поединок с позиции чуть ли не явного фаворита и даже преуспела в этом. Уже после стартового гейма немецкая теннисистка вырвалась вперёд с брейком, но Ястремская быстро вошла в матч и наладила собственную игру. Через несколько минут Даяна отыгралась, а в середине партии украинка уже и сама лидировала с геймом на приёме в активе.

Концовка стартового сета получилась достаточно нервной. Сначала Даяна могла ставить точку в партии ещё одной выигранной подачей соперницы, но отпустила Кербер с сет-болла. Затем уже Анжелик вполне могла вернуться в борьбу за этот отрезок матча, но при подаче Ястремской на сет немка не реализовала двойной брейк-поинт. В итоге Даяна отыгралась и оставила партию за собой.

Второй сет начался с брейка в исполнении украинской теннисистки. А уже через несколько минут матч закончился. Кербер после общения с медиками и сеанса массажа приняла решение отказаться от продолжения борьбы. Похоже, что у Анжелик возникли проблемы со спиной. О степени их серьезности пока что не сообщается.

Ну а Даяна Ястремская в четвертьфинале турнира в Аделаиде сыграет с Донной Векич, переигравшей в своём матче второго круга Марию Саккари.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий