понедельник, 10 февраля 2020 г.

Григор Димитров переиграл Дениса Шаповалова на старте турнира в Роттердаме.

Болгарский теннисист Григор Димитров уверенно стартует на соревнованиях категории ATP-500 в Роттердаме. В матче первого круга Григор в двух довольно боевых сетах переиграл 8-ю ракетку турнира Дениса Шаповалова из Канады, занимающего 16-ю строчку текущего мирового рейтинга. Судьбу стартовой партии решил единственный брейк в исполнении Григора, а вот во втором сете добиться победы ему удалось лишь на тай-брейке. На выход во второй раунд соревнований в Роттердаме Григор Димитров потратил чуть более полутора часов игрового времени.


Григор Димитров - (8) Денис Шаповалов - 6:3, 7:6(3)

Уже в стартовом гейме поединка Григор Димитров столкнулся с серьзными проблемами на собственной подаче. Ее болгарскому теннисисту пришлось защищать с двойного брейк-поинта, но, как показала практика, натужно вошел в матч и Шаповалов. У Дениса тоже подвис собственный гейм, но вот спасти его, как за пару минут до этого соперник, канадский спортсмен не смог. Казалось, у Шаповалова еще предостаточно времени на то, чтобы вернуться в борьбу за первую партию, но даже до брейк-поинтов сопернику Димитров добраться не позволил.

Во втором сете собственные подачи держали более чем уверенно уже оба теннисиста. Единственный брейковый мяч случился уже ближе к завершению партии - Шаповалов зацепился за подачу болгарина и даже заработал сет-болл на приеме, но Григор отыгрался и перевел сет на тай-брейк. Уже на нем Димитров и оформил итоговую победу в матче.

Во втором раунде соревнований в Роттердаме Григор Димитров сыграет с победителем матча между Феликсом Оже Алиассимом и Яном-Леннаром Штруффом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария