понедельник, 24 февраля 2020 г.

Анетт Контавейт становится первой соперницей Арины Соболенко в Дохе.

Эстонская теннисистка Анетт Контавейт успешно стартует на соревнованиях категории WTA Premier в катарской Дохе. В поединке первого круга Анетт в двух сложных партиях переиграла представительницу Латвии Анастасию Севастову, занимающую 40-ю строчку текущего мирового рейтинга. Контавейт в каждом из сетов оказывалась в роли догоняющей, но смогла переломить ход партий и примерно за 1 час и 40 минут игрового времени оформить итоговую победу.


Доха, Катар
WTA Premier
1-й раунд

Анетт Контавейт - Анастасия Севастова - 6:4, 7:6(3)

Так, практически в самом начале встречи Контавейт упустила собственную подачу, но уже к середине стартовой партии сумела ликвидировать отставание, воспользовавшись первым же брейк-поинтом. В концовке сета отличиться на приеме могла каждая из теннисисток, например Севастова не реализовала скрытый сет-болл на подаче соперницы. Анетт к своим шансам отнеслась чуть более ответственно и еще одним брейком поставила победную точку в партии.

Второй отрезок матча с брейка начала уже эстонская теннисистка, но удержать перевес Контавейт не удалось - Севастова организовала моментальный обратный брейк. В концовке сета Анастасия еще раз отличилась на приеме, тут же получила возможность подавать на партию и даже добраласт до сет-болла, но Анетт выстояла и перевела этот отрезок встречи  на тай-брейк. На нем Севастова даже повела с мини-брейком, но со счета 3:2 проиграла сразу 5 розыгрышей подряд и отдала Контавейт победу.

Во втором раунде соревнований в Дохе Анетт Контавейт сыграет против белорусской теннисистки Арины Соболенко, получившей на турнире 9-й номер посева.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария