среда, 19 февраля 2020 г.

Гарбинье Мугуруса в сложнейшем матче второго круга турнира в Дубае оказалась сильнее Вероники Кудерметовой.

Испанская теннисистка Гарбинье Мугуруса ценой невероятных усилий пробилась в четвертьфинал соревнований категории WTA Premier в Дубае. На стадии второго круга Гарбинье, получившая на турнире 9-й номер посева, переиграла россиянку Веронику Кудерметову, начинавшую выступления в ОАЭ еще со стадии квалификации. На победу в противостоянии Мугурусе пришлось потратить 3 сета и чуть менее двух с половиной часов игрового времени.


(9) Гарбинье Мугуруса - (Q) Вероника Кудерметова - 7:5, 4:6, 6:4

По ходу стартовой партии Гарбинье Мугуруса практически все время была в роли догоняющей. Уже стартовый гейм на собственной подаче испанская теннисистка проиграла под ноль и долгое время не могла навязать сопернице борьбу на приеме. В середине сета спад на подаче случился и у Кудерметовой - с тройного брейк-поинта россиянка попыталась уйти, но уже второй мяч Вероника проиграла.

Правда, через минуту россиянка снова оказалась впереди - Кудерметовой удалось оставить за собой боевой гейм на приеме и вырваться вперед с брейком. Но и он не стал ключевым в партии. Мугуруса моментально отыгралась и даже добралась до трех сет-боллов в следующем гейме на подаче Вероники. В этой ситуации Кудерметова выстояла, но дотянуть до тай-брейке представительница России не смогла - подачу на тай Вероника проиграла под ноль.

В дебюте второго сета Кудерметова не просто снова вырвалась вперед с брейком, а и упрочила свой перевес вторым выигранным на приеме геймом. Как оказалось, рывок этот совершала Вероника не зря. Даже в этой ситуации Гарбинье нашла в себе силы пободаться и даже отыграть одну упущенную подачу. В двух последующих геймах на подаче Кудерметовой испанская теннисистка также добиралась до брейк-поинтов, но полностью ликвидировать солидное отставание Мугурусе не удалось.

И лишь решающий сет Гарбинье начала не с того, что отпустила соперницу в отрыв, а с весьма стабильной игры на собственной подаче. Кудерметова отвечала тем же, но все-таки именно в игре российской теннисистки случился тот единственный провальный момент, который и стоил ей всего матча. В самой концовке партии Вероника позволила сопернице добраться до единственного матч-болла на приеме, но этого шанса Мугурусе хватило для того, чтобы оформить путевку в четвертьфинал турнира в Дубае.

В нем Гарбинье Мугуруса сыграет с американской теннисисткой Дженнифер Бреди, обыгравшей чуть ранее Маркету Вондрусову из Чехии.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий