среда, 26 февраля 2020 г.

Мария Шарапова завершила профессиональную карьеру.

Пятикратная победительница Турниров Большого Шлема россиянка Мария Шарапова приняла решение завершить профессиональную карьеру. Маша официально попрощалась с теннисом достаточно объемной и очень трогательной статьей, написанной ею для издания Vanity Fair. В колонке Шарапова называет свой путь в профессиональном спорте "горой, с которой открывался потрясающий вид". Но сейчас, по словам Марии, она готова покорять новые вершины.


Выдержки из статьи Марии Шараповой:

"Как оставить позади ту единственную жизнь, которую ты знал? Как уходить с кортов, на которых ты тренировалась с детства? Как оставлять игру, которую ты любишь, которая приносила тебе неописуемые слезы и невыразимую радость? Спорт, благодаря которому ты обрела семью, фанатов, сплотившихся за твоей спиной за 28 лет?

Для меня - это все ново. Поэтому, пожалуйста, простите. Теннис, я говорю, прощай!"

....

"Я отдала свою жизнь теннису, но и теннис дал мне жизнь. Я буду скучать по тренировкам и распорядку дня: просыпаться на рассвете, шнуровать сначала левый кроссовок, потом правый, закрывать калитку корта прежде, чем я нанесу свой первый удар по мячу за день. Я буду скучать по своей команде, тренерам. По моментам, когда мы сидели с папой на скамейке на тренировках. По рукопожатиям - не важно, после победы или поражения - соперницы, независимо от того, знали они об этом, или нет, подталкивали меня к тому, чтобы становиться лучше

Оглядываясь назад, я понимаю, что теннис был моей горой. Мой путь был наполнен долинами и обходами, но вид с вершины был действительно невероятным. После 28 лет и 5-ти титулов Большого Шлема я готова взбираться на другую вершину"

...

"Независимо от того, что будет впереди, я буду применять ту же фокусировку, ту же рабочую этику и те же уроки, которые я выучила на этом пути. Но есть несколько простых вещей, которых я действительно жду. Это чувство спокойствия в кругу семьи. Задержаться за чашкой утреннего кофе. Неожиданный выходной. Тренировки по моему усмотрению (Привет, уроки танцев!)

Теннис показал мне мир. Он показал мне, из какого теста я сделана. Он позволил мне проверить себя, проверить свою значимость. И потому, что бы я ни выбрала своей следующей главой, своей следующей вершиной, я буду так же настойчива. Я буду так же карабкаться к  ней и расти"

На новость уже начали реагировать публичные персоны. Например, у себя в соцсетях запостила фотографию с матча против Марии Шараповой хорватская теннисистка Донна Векич. Как оказалось, именно поединок против нее стал для россиянки последним в карьере.



Напомним, за карьеру Мария Шарапова выиграла 5 Турниров Большого Шлема и поднималась на первую строчку мирового рейтинга.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий