воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Стефанос Циципас становится победителем турнира в Марселе.

Греческий теннисист Стефанос Циципас выигрывает соревнования категории ATP-250 в Марселе, на которых он был посеян под 2-м номером. В титульном матче Стефанос в двух сетах переиграл 7-ю ракетку турнира представителя Канады Феликса Оже-Алиассима, занимающего 18-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в финальном поединке Циципас потратил чуть менее полутора часов игрового времени.


Марсель, Франция 
ATP-250 
Финал

(2) Стефанос Циципас - (7) Феликс Оже-Алиассим - 6:3, 6:4

Практически в начале финальной встречи Циципасу удалось вырваться вперёд с геймом на приёме в активе. Через несколько минут Стефанос мог даже укрепить перевес в счёте, но Феликс  следующий собственный гейм спас с брейк-поинта. Казалось, что греческий теннисист спокойно доведет встречу до победы, но в последний момент Оже-Алиассим чуть было не отыгрался. Канадец добрался до счета 40:15 на приёме, но упустив двойной брейк-поинт позволил Циципасу подать на стартовый сет.

Во второй партии основные события развернулись в середине игрового отрезка. Сначала Стефанос добрался до тройного брейк-поинта, Оже-Алиассим отыгрался, но с четвёртой попытки Циципас таки взял подачу соперника. Феликс отыгрался моментально, воспользовавшись откровенным провалом в игре греческого спортсмена. Но через минуту Стефанос восстановил свой перевес в счёте и удержал его до победного завершения матча.

Для Стефаноса Циципаса титул в Марселе становится пятым в карьере и дебютным в текущем сезоне. При этом греческий теннисист защищает свой прошлогодний трофей в Марселе. А вот Оже-Алиассим терпит пятое поражение в пяти финалах турниров уровня ATP.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправить комментарий