четверг, 27 августа 2020 г.

Виктория Азаренко не проиграв ни сета добралась вот уже до полуфинала турнира в Нью-Йорке.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко становится полуфиналисткой турнира категории WTA Premier 5, перенесенного в этом году из Цинциннати в Нью-Йорк. На стадии 1/4 финала Виктория в двух партиях переиграла Онс Жабер из Туниса, занимающую 39-ю строчку текущего мирового рейтинга. Если в стартовом сете Азаренко победила лишь на затяжном тай-брейке, то во второй партии перевес белорусской теннисистки был уже куда более очевидным.

WTA Premier 5
Нью-Йорк, США
1/4 финала

Виктория Азаренко - Онс Жабер - 7:6(9), 6:3

Вот совсем не хочется сглазить, или быть слишком банальным и говорить фразу "как в старые добрые времена", но, похоже, в Цинциннати, а точнее в Нью-Йорке Виктория Азаренко нашла свою игру. Белорусская теннисистка добралась до полуфинала турнира WTA Premier 5 не проиграв ни единой партии, хотя сегодня стоит признать, Онс Жабер очень близко приблизилась к победе в первом сете.

Итак, Жабер почти всю партию провела в роли лидера и трижды вырывалась вперёд с брейком. В последнем эпизоде, когда у Онс на табло был перевес в счёте, она даже вышла подавать на партию и заработала двойной сет-болл, но Азаренко нашла аргументы. Сначала Вика отыгралась, потом дотянула до тай-брейка, а там и победу в нем оформила. Да, не обошлось и без нервов, например, когда Азаренко не реализовала тройной сет-болл, но в целом партию Вика выцарапала, и это самое главное.

Особенно учитывая то, как Азаренко расправила крылья во втором сете. Белорусская теннисистка оформила сразу два брейка для подуставшей и вымотанной морально соперницы и четко доработала встречу до конца. Если и были шансы у Жабер спастись, то чисто теоретические - один брейк-поинт заработанный уже в концовке встречи. Он, кстати, Онс не помог даже сократить отставание.

Теперь в полуфинале турнира в Нью-Йорке Виктория Азаренко сыграет с победительницей встречи между Йоханной Контой и Марией Саккари.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария