четверг, 27 августа 2020 г.

Новак Джокович разгромил Яна-Леннара Штруффа и вышел в полуфинал Мастерса в Нью-Йорке.


Лидер текущего мирового рейтинга сербский теннисист Новак Джокович продолжает победную поступь не только на соревнованиях категории Мастерс в Нью-Йорке, но и по ходу всего сезона. Новак одержал 24-ю подряд победу и шагнул в 1/2 финала турнира, перенесенного из Цинциннати. В двух партиях Джокович уверенно переиграл немца Яна-Леннара Штруффа, занимающего 34-ю строчку мужской классификации, отдав сопернику всего 4 гейма.

ATP Masters
Нью-Йорк, США
1/4 финала

(1) Новак Джокович - Ян-Леннар Штруфф - 6:3, 6:1

Может цифра в 24 подряд победы для самого Новака Джоковича и не является рекордом, но вот подойти к концовке августа с нулем в графе поражений по ходу сезона - достижение уникальное. Да, мы все прекрасно понимаем, на что нужно делать скидку по ходу этого дивного 2020-го года, но все равно непобедимость серба впечатляет. Тем более, что многие спортсмены вернулись в тур после карантина в откровенно разобранном состоянии.

Как бы стебно это ни звучало в контексте матча именно против представителя Германии, но сегодня немецкой машиной, которая не даёт сбоев, на корте был именно Джокович. В стартовом сете Новак присматривался и к сопернику, и к своей шее, которая вызывала опасения у поклонников, рассчитывал тот необходимый для победы минимум затраченных сил. Поэтому Штруффу ещё удавалось сохранить лицо - Ян-Леннар лишь однажды упустил собственную подачу. Понятно, что вернуться сопернику в борьбу Новак шансов постарался не давать и преуспел в этом.

Ну а во второй партии Джокович заиграл уже куда раскованнее. Новак и вовсе мог заканчивать встречу с баранкой, но после трёх брейков серб, почему-то, решил не подать на победу, хотя даже до матч-болла в этом гейме добраться удалось. В итоге Новаку понадобилось ещё раз взять подачу Яна-Леннара и с ещё одним брейком ставить точку в четвертьфинале.

Теперь за выход в титульный матч Мастерса в Нью-Йорке Новак Джокович поспорит с испанским спортсменом Роберто Баутистой-Агутом, выбившим из борьбы чемпиона Мастерса прошлого года россиянина Даниила Медведева.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария