вторник, 11 августа 2020 г.

Симона Халеп лишь на тай-брейке решающего сета дожала Полону Херцог на старте турнира в Праге.

Румынская теннисистка Симона Халеп, которая является лидером посева соревнований WTA в Праге, с большим трудом преодолела стартовый раунд турнира. В нем Симона лишь на тай-брейке решающего сета сломила сопротивление представительницы Словении Полоны Херцог, занимающей 46-ю строчку текущего мирового рейтинга. 

WTA
Прага, Чехия
1-й раунд

(1) Симона Халеп - Полона Херцог - 6:1, 1:6, 7:6(3)

Очень бодрый старт матча, казалось бы, говорил о том, что Симона Халеп не потратит много времени и сил на то, чтобы преодолеть стартовый раунд соревнований в Праге. За весь первый сет румынская теннисистка не позволила Полоне ни разу защитить собственную подачу. Да, у самой Халеп разочек тоже подвис гейм, но это вполне можно было списать на случайность. В целом партию лидер посева взяла крайне спокойно и уверенно.

Повела с брейком Симона и в самом дебюте второй партии, но... Полона смогла ответить на это даже не просто обратным брейком, а полноценной скрытой баранкой. Три проигранных подряд подачи, 6 безответных геймов. Халеп неожиданно оказалась в настоящей игровой яме. 

Нервная борьба велась на корте и по ходу решающего сета. Симона дважды вырывалась вперед с геймом на приеме в активе, но Полона возвращалась в матч. Более того, в концовке партии Халеп дважды могла ставить точку в поединке очередным брейком, но Херцог спаслась с 6-ти матч-боллов, причем в одном из геймов отыгралась со счета 0:40. В итоге словенская спортсменка с боями дотянула до тай-брейка, но уже на нем Халеп оформила сложнейшую победу в противостоянии. На нее Симона потратила даже чуть более двух с половиной часов игрового времени.

Во втором раунде соревнований в Праге Симона Халеп сыграет с местной теннисисткой Барборой Крейчиковой. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария