суббота, 15 августа 2020 г.

Элизе Мертенс в двух сложных сетах обыграла Кристину Плишкову и стала первой финалисткой турнира в Праге.

Бельгийская теннисистка Элизе Мертенс, получившая на соревнованиях в Праге 3-й номер посева, пробивается в титульный матч турнира. На стадии 1/2 финала Элизе в двух боевых партиях обыграла местную спортсменку Кристину Плишкову, занимающую 69-ю строчку текущего мирового рейтинга.

WTA
Прага, Чехия
1/2 финала

(3) Элизе Мертенс - Кристина Плишкова - 7:5, 7:6(4)

Было очевидно, что и по ходу полуфинального матча Кристина Плишкова сделает ставку на свой коронный элемент игры - подачу. Поэтому, когда Элизе Мертенс смогла повести с брейком уже после стартового гейма встречи, это можно было расценивать, как весомую заявку на победу в партии.

Мертенс удерживала свой перевес в счёте достаточно долго, но вот подачу на победу в первом сете бельгийская теннисистка попросту провалила. Правда, через несколько минут Элизе снова отличилась на приеме, помешав Кристине подать на тай-брейк, а потом со второй попытки таки поставила точку в партии.

Второй сет прошел в ещё более напряжённой борьбе и на этот раз отличиться на приеме не удалось ни одной из соперниц. Хотя, брейк-поинтов по ходу партии обе теннисистки заработали предостаточно. В итоге победу в матче и выход в финал Элизе Мертенс оформила на тай-брейке.

За титул турнира в Праге Элизе Мертенс поспорит с победительницей румынского дерби между Симоной Халеп и Ириной-Камелией Бегу.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария