вторник, 11 августа 2020 г.

Арина Соболенко с непростой победы начала выступления в Лексингтоне.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, получившая на соревнованиях в американском Лексингтоне 2-й номер посева, выходит во второй раунд турнира. В матче стартового круга Арина добилась достаточно непростой победы над местной спортсменкой Мэдисон Бренгл, занимающей 80-ю строчку текущего мирового рейтинга.

WTA
Лексингтон, США
1-й раунд

(2) Арина Соболенко - Мэдисон Бренгл - 6:1, 6:7(5), 6:2

В начале встречи ничто не предвещало ровным счётом никаких проблем для явной фаворитки противостояния. Арина лихо начала матч и очень быстро получила перевес сразу с двумя брейками - 5:0. Отвесить сопернице баранку в стартовой партии не вышло, но, похоже, Соболенко к этому и не стремилась. Главное, что конвертировать свой перевес в уверенно выигранный сет белорусской теннисистке удалось без проблем.

А вот начало второй партии Арина попросту провалила. Расслабленность привела к тому, что уже сама 2- я ракетка турнира в Лексингтоне проигрывала на старте этого отрезка встречи сразу с двум брейками. Соболенко, правда, очень быстро вернулась в игру, отыграла отставание и под занавес сета ещё раз взяла гейм Бренгл и даже вышла подавать на матч. Американка выстояла, оформила обратный брейк, а потом на тай- брейке перевела встречу в решающий сет.

Арина на него собралась очень неплохо. Снова белорусской теннисистке удалось повести в счёте 5:0. Да, подать на победу с первой попытки не вышло - гейм Арина упустила с матч-болла. Но тут же Соболенко оформила ещё один успех на приеме, которым и была поставлена точка во встрече.

Во втором раунде турнира в Лексингтоне Арина Соболенко сыграет с победительницей матча между Кэролайн Доулхайд и Корри Гауфф.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook.

Комментариев нет:

Отправка комментария