четверг, 11 февраля 2021 г.

Эшли Барти разобралась с Дарьей Гавриловой в австралийском дерби второго круга AusOpen - 2021.

Лидер текущего мирового рейтинга и, соответственно, первый номер посева Australian Open - 2021 Эшли Барти достаточно уверенно пробивается в третий раунд мейджора. На стадии второго круга Эшли в двух кардинально разных по накалу страстей сетах переиграла свою соотечественницу Дарью Гаврилову, получившую wild card в основную сетку.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
2-й раунд

(1) Эшли Барти - (WC) Дарья Гаврилова - 6:1, 7:6(7)

Очень лихо начала поединок Дарья Гаврилова, которой уже в стартовом гейме встречи удалось отличиться на приеме. Но сразу же за этим брейком последовал настоящий провал - Барти пришлось без раскачки включаться в борьбу, а Гаврилова к таким скоростям просто не была готова. В итоге Дарья получила от лидера мирового рейтинга скрытую баранку в стартовой партии - Эшли со счета 0:1 взяла сразу 6 геймов подряд.

Удивительно развивались события во втором сете. Дарья снова первой отличилась на приеме, ну а Барти, как и в стартовой партии, сразу же начала сносить соперницу с корта. Эшли вновь ответила тремя брейками и уверенно шла ко второй скрытой баранке за матч, но... Дважды не смогла подать на победу. С неожиданным камбеком соперницы Барти справилась. Да, Гаврилова чудом дотянула до тай-брейка второго сета, но на нем в упорной борьбе лидер мирового рейтинга оформила итоговую победу в матче.

В третьем раунде Australian Open - 2021 Эшли Барти сыграет с россиянкой Екатериной Александровой.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария