среда, 10 февраля 2021 г.

Новак Джокович в четырех партиях обыграл Френсиса Тиафо во втором раунде Australian Open - 2021.

Лидер текущего мирового рейтинга и один из фаворитов Australian Open - 2021 сербский теннисист Новак Джокович выходит в третий раунд Открытого Первенства Австралии. На стадии второго круга Новак в четырех сетах сломил сопротивление американца Френсиса Тиафо, занимающего 64-ю строчку мужской классификации. На победу в поединке Джокович потратил чуть более 3 с половиной часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
2-й раунд 

(1) Новак Джокович - Френсис Тиафо - 6:3, 6:7(3), 7:6(2), 6:3

Понятно, что Френсис Тиафо - соперник явно не из простых и создать трудности даже лидеру мирового рейтинга американцу вполне по силам. В принципе, так и получилось, потому что до самой концовки встречи Френсис если не играл на равных, то, как минимум, навязывал Джоковичу отчаянную борьбу. Которая, кстати, периодически приносила Тиафо результат.

Начался поединок, правда, не лучшим образом для американца. Новак уже после стартового гейма на приеме ушел в отрыв с брейком и защитил собственную подачу, несмотря на двойной брейк-поинт у соперника. Френсис свой шанс вернуться в борьбу за сет получил и отлично им воспользовался. Джокович провалил собственную подачу в середине партии и отдал ее сопернику под ноль. Но тут же сербский теннисист снова отличился на приеме и сразу же после этого брейка успешно подал на победу в партии.

Второй сет прошел при тотальном перевесе подающей стороны. Лишь в начале партии Тиафо столкнулся с трудностями, но отыграв двойной брейк-поинт таки взял гейм. В дальнейшем же принимающий теннисист борьбы навязать попросту не мог. Вполне логично, что партия завершилась тай-брейком, на котором, абсолютно неожиданно с перевесом сразу в 2 мини-брейка победил Тиафо.

Джокович очень быстро попытался доказать случайность проигранного сета. В начале третьей партии Новак снова повел с брейком, но и на этот раз быстро добытый перевес не стал ключевым. Сербский теннисис вполне мог второй раз отличиться на приеме, но не реализовал двойной брейк-поинт, а уже через несколько минут Тиафо сравнял счет. 

Мог Новак ставить победную точку в третьем сете не доводя дело до очередного тай-брейка, но серб не воспользовался двумя сет-боллами на приеме. Тиафо подачу удержал, дотянул до тая, но на этот раз уже американец в решающем отрезке партии дважды упустил собственную подачу. 

На борьбу в четвертом сете Новак настроился уже по-настоящему серьезно. Если в начале этого отрезка встречи Тиафо еще бодался, отыгрывал брейк-поинты, то с середины партии перевес Джоковича уже не вызывал никаких сомнений. Серб дважды отличился на приеме и оформил выход в третий раунд Australian Open - 2021.

Следующим соперником Новака Джоковича в Мельбурне станет еще один американец Тейлор Фритц. 

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария