пятница, 12 февраля 2021 г.

Энди Маррей выходит в полуфинал Челленджера в Бьелле.

Экс-лидер мирового рейтинга британский теннисист Энди Маррей выходит в полуфинал турнира категории Челленджер в итальянской Бьелле. На стадии 1/4 финала Энди, получивший 1-й номер посева, в двух непростых партиях переиграл представителя Словении Блажа Ролу, занимающего 159-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Энди Маррей потратил чуть более 2 часов и 20 минут игрового времени.

ATP Challenger
Бьелла, Италия
1/4 финала

(1) Энди Маррей - (6) Блаж Рола - 6:4, 7:6(9)

Маррей достаточно успешно начал четвертьфинальный поединок Челленджера в Бьелле против Блажа Ролы. В стартовом гейме встречи Маррей уже сумел отличиться на приеме, правда сразу же британец и сам забуксовал на собственной подаче и позволил сопернику моментально ликвидировать отставание.

Маррей продолжил цепляться на приеме и в двух последующих геймах стабильно зарабатывал по 4 брейк-поинта, но Рола умудрялся отыгрываться и удерживать геймы. Правда, в концовке сета Энди таки воплотил свое игровое преимущество в брейк и оформил победу в стартовой партии.

Второй сет для Маррея и вовсе сложился удивительным образом. Британец снова упустил кучу брейк-поинта на старте сета, но все равно повел с брейком к середине партии. Более того, он и вполне мог ставить точку в поединке на приеме, но не реализовал матч-болл. Казалось бы, не беда, тем более, что при подаче на матч Энди повел 40:15. Но именно в этот момент начались нервы.

Блаж отыграл двойной матч-болл на подаче соперника, дотянул до тай-брейка и даже получил на нем весьма солидный перевес. Теперь чудеса стойкости пришлось демонстрировать уже британцу, который отыграл 4 сет-поинта у Ролы. В итоге Маррей добился победы на тае с боевым счётом 11:9.

За выход в финал Челленджера в Бьелле Энди Маррей поспорит с французом Матиасом Бургом.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария