суббота, 13 февраля 2021 г.

Рафаэль Надаль уверенно справился с Кэмероном Норри в третьем раунде Australian Open.

Испанский теннисист Рафаэль Надаль становится участником 1/8 финала Открытого Первенства Австралии. На стадии третьего круга Рафа в трёх сетах переиграл представителя Великобритании Кэмерона Норри, занимающего 69-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в поединке Надаль потратил два с четвертью часа игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд

(2) Рафаэль Надаль - Кэмерон Норри - 7:5, 6:2, 7:5

Казалось, что Рафаэль Надаль начал поединок с приличного давления на соперника. В двух стартовых геймах на собственной подаче Норри пришлось отыгрывать по брейк-поинту. Но именно испанский теннисист в середине партии оказался в роли догоняющего. Кэмерон воспользовался первым же шансом и взял подачу Рафы.

Надаль отыгрался просто мгновенно, причем обратный брейк 2-й номер посева австралийского мейджора сделал под ноль. Развить успех долгое время не удавалось и тай-брейк казался уже просто неизбежным, но в ключевой момент британец снова провалил подачу, доигрался до тройного сет-болла для Надаля на приеме и со второй попытки Рафаэль поставил победную точку в стартовом сете.

Вторая партия прошла уже в целом без шансов для Кэмерона. В середине партии британец ещё выстоял в тот момент, когда Рафа заработал двойной брейковый мяч. Но затем последовал брейк под ноль в исполнении Надаля, а затем и второй выигранный на приеме гейм от испанца.

В третьей партии Рафаэль немного сбавил обороты, понимая, что ход встречи он контролирует полностью. В начале партии опять случился момент, когда Надаль отпустил соперника с брейк-поинтов. Но ближе к занавесу матча Рафа вновь усилил игру и не дал Норри подать на тай-брейк.

В четвертом раунде Открытого Первенства Австралии Рафаэль Надаль сыграет с итальянским теннисистом Фабио Фоньини, переигравшим в своем матче третьего круга Алекса де Минаура.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария