четверг, 18 февраля 2021 г.

Наоми Осака становится первой финалисткой Australian Open - 2021.

Японская теннисистка Наоми Осака пробивается в титульный матч Открытого Первенства Австралии. На стадии 1/2 финала Наоми, получившая в Мельбурне 3-й номер посева, в двух партиях переиграла легендарную американскую теннисистку Серену Уильямс. На победу в противостоянии Осаке понадобилось всего около часа с четвертью игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
1/2 финала

(3) Наоми Осака - (10) Серена Уильямс - 6:3, 6:4

Понятно, что текущий Australian Open подарил уже немало сенсаций, так что неожиданный результат мы ещё можем увидеть в любом из оставшихся матчей. Но, согласитесь, основания называть именно эту встречу Наоми Осаки и Серены Уильямс досрочным финалом, конечно же есть. Практически все склоняются к мысли, что именно в этой полуфинальной битве определялся будущий победитель Australian Open - 2021.

Серена Уильямс прекрасно понимала, что затягивать матч против Осаки ей просто категорически запрещено. Если у американки есть какие-то шансы на победу, то они в быстрой игре буквально в несколько ударов, ну и в таком же стремительном развитии событий. Начало получилось весьма позитивным для Серены - быстрый брейк, который случился уже в стартовом гейме поединка. Но вот развить сопернице успех Наоми попросту не дала. Да, сначала Осака чуть было в отрыв с двумя геймами на приеме Серену не отпустила. Но японская теннисистка отыграла брейк-поинт, а потом на кураже сама дважды подряд взяла подачу Уильямс-младшей. Этот провальный отрезок стоил представительнице США всей первой партии.

Второй сет с брейка начала уже Наоми Осака. Показалось, что японская теннисистка может начинать праздновать победу - последующие геймы на собственной подаче она брала крайне уверенно. Но все же в концовке партии борьба лихо обострилась. Сначала Осака провалила собственную подачу. Наоми подарила Серене тройной брейк-поинт и с третьей попытки Уильямс сравняла счёт в партии. Тут же сама Осака под ноль отличилась на приеме и не просто восстановила перевес в счете, а и получила возможность подавать на матч. Это гейм Наоми также взяла под ноль.

Теперь в финале Открытого Первенства Австралии Наоми Осака сыграет с победительницей матча между Каролиной Муховой и Дженнифер Бреди.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария