среда, 10 февраля 2021 г.

Арина Соболенко переиграла Дарью Касаткину во втором раунде Australian Open - 2021.

7-я ракетка Открытого Первенства Австралии белорусская теннисистка Арина Соболенко выходит в третий раунд мейджора. На стадии второго круга Australian Open - 2021 Арина в двух непростых партиях переиграла россиянку Дарью Касаткину, занимающую 75-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в противостоянии Соболенко потратила чуть более полутора часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
2-й раунд

(7) Арина Соболенко - Дарья Касаткина - 7:6(5), 6:3

Стартовый сет Соболенко пришлось буквально выцарапывать у соперницы. По ходу партии Арина дважды уступала с брейком. И если на то, чтобы ликвидировать первую проигранную подачу, у белорусской теннисистки было предостаточно времени, ведь Касаткина повела с брейком в самом начале поединка, то второй успех на приеме в исполнении Дарьи вполне мог стать ключевым. 

Итак, достаточно быстро Соболенко оказалась в роли догоняющей - белорусская теннисистка просто провалила собственный гейм, отдав его сопернице под ноль. Касаткина долго удерживала перевес, но в 8-м гейме Арина добралась до первого в матче брейк-поинта и сразу же воспользовалась шансом восстановить равновесие в счете.

Второй провальный гейм Арина выдала уже при подаче на тай-брейк. И снова Касаткина смогла оформить брейк под ноль и тут же получила возможность подавать на партию. Соболенко нашла чем ответить и в ответственный момент оформила обратный брейк и перевела сет на тай. На нем для 7-й ракетки турнира все сложилось тоже ой как не просто. Сначала Арина повела с двумя мини-брейками, но тут же отдала две собственные подачи подряд. Но в концовке тая чуть стабильнее оказалась именно Соболенко, которой и удалось вырвать победу в сете.

Наконец по ходу второго сета Арина стала играть куда стабильнее и это вылилось в то, что уже белорусская теннисистка диктовала ход встречи и практически всю партию была в роли лидера. Первого брейка Соболенко попросту не хватило, потому как в середине сета Касаткина проигранную подачу отыграла. Но сразу после этого белорусская спортсменка смогла еще дважды отличиться на приеме и оформить выход в третий раунд Открытого Первенства Австралии. Решающий брейк Арина, между прочим, оформила под ноль.

В третьем раунде Australian Open - 2021 Арина Соболенко сыграет против американки Энн Ли.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария