пятница, 12 февраля 2021 г.

Арина Соболенко спокойно вышла в 1/8 финала Australian Open - 2021.

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, получившая в Мельбурне 7-й номер посева, спокойно и уверенно преодолела стадию третьего круга Открытого Первенства Австралии. В двух партиях Арина переиграла американку Энн Ли, занимающую 69-ю строчку текущего мирового рейтинга. За весь матч Соболенко отдала сопернице всего 4 гейма.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
3-й раунд

(7) Арина Соболенко - Энн Ли - 6:3, 6:1

На самом деле вопросов по результату к Арине Соболенко не может быть никаких. По игре, возможно, были некоторые шероховатости, но для выхода в четвертый раунд Открытого Первенства Австралии от белорусской теннисистки большего и не требовалось. Арина ни разу не упустила собственную подачу, да и в целом лишь однажды позволила Ли податься на приеме. Случилось это, правда, в тот момент, когда судьба матча была уже фактически решена.

В самом дебюте встречи теннисистки обменялись выигранными под ноль подачами, но вот в дальнейшем Энн в каждом собственном гейме приходилось бодаться и отыгрывать брейк-поинты. Первый раз американская теннисистка справилась, но в середине партии Соболенко таки ушла в отрыв, а под занавес сета Арина и ещё один успех на приеме оформила.

Вторая партия и вовсе получилась разгромной. Соболенко быстро повела с геймом на приеме в активе и вполне могла второй раз подряд взять подачу Ли, но та отыгралась с двойного брейк-поинта. Тут же Энн обозначила желание ещё побороться за поединок и чуть было не воспользовалась спадом в игре Арины, но 4 брейк-поинта на своей подаче Соболенко отыграла. Дабы обезопасить себя от сюрпризов белорусская теннисистка моментально увеличила отрыв до двух брейков и подала на победу в матче.

В четвертом раунде Australian Open - 2021 Арина Соболенко сыграет с легендарной Сереной Уильямс. Американка в своем матче третьего круга обыграла представительницу России Анастасию Потапову.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария