вторник, 9 февраля 2021 г.

Элина Свитолина выходит во второй раунд Australian Open - 2021.

Украинская теннисистка Элина Свитолина, получившая в Мельбурне 5-й номер посева, начинает выступления на Australian Open - 2021 с достаточно уверенной победы. В матче стартового раунда Элина в двух боевых партиях обыграла представительницу Чехии Марию Боузкову, занимающую 50-ю строчку текущего мирового рейтинга. На победу в матче Свитолиной понадобилось чуть более двух часов игрового времени.

Australian Open - 2021
Мельбурн, Австралия
1-й раунд

(5) Элина Свитолина - Мария Боузкова - 6:3, 7:6(5)

Именно Свитолина первой в отчётном матче столкнулась с проблемами на собственной подаче. Элина практически в начале встречи была вынуждена отыгрывать брейк-поинт у соперницы, но украинская теннисистка успешно справилась с задачей, а уже через несколько минут и сама навязала Боузковой борьбу на приеме. Своим шансом Свитолина воспользовалась и оказалась в роли лидера. Перевес Элина удержала до самого завершения сета, хотя подача на партию прошла не настолько спокойной, как украинке хотелось бы. Мария отыграла двойной сет-болл и даже добралась до брейкового мяча, но с боями Свитолина оформила победу в стартовом отрезке встречи.

Второй сет Свитолина начала с упущенной подачи, но моментально восстановила равновесие в счёте. Особо нервной получилась концовка партии. Сначала Элина не воспользовалась двойным скрытым матч-боллом, а потом уже сама была вынуждена отыгрывать полноценный сет-поинт у соперницы. Был у украинской теннисистки ещё один шанс не доводить дело до тай-брейка, но Боузкова снова взяла сложнейший гейм на собственной подаче.

Отчаянная борьба продолжилась и на тае, но в его концовке чуть собраннее оказалась именно Элина. Во втором раунде Открытого Первенства Австралии Свитолина сыграет с американкой Кори Гауфф.

Обсудить новость, а также следить за всеми последними событиями в мире тенниса, можно на наших страницах Вконтакте или Facebook. А еще мы есть в Telegram

Комментариев нет:

Отправка комментария